Weiss Architecture Studio

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae lorem.

rénovation lourde d’une maison classique

Transformation lourde d’une villa traditionnelle grâce au bois

Pour cette rénovation lourde, l’agence a choisi de ne conserver que le sous-sol – Pourquoi ?

diagnostic /

  • La maison existante est de forme rectangulaire simple, implantée en milieu de parcelle sur une butte : elle agit comme un obstacle.
  • Les ouvertures existantes de petites dimensions ne garantissent pas un niveau d’éclairage naturel suffisant. 
  • Le volume du comble n’est pas habitable.
  • Seul le sous-sol est réellement fonctionnel.

-> En rasant toute la partie émergente, nous transformons le sous-sol en support d’une habitation mieux insérée dans son environnement et largement ouverte sur le jardin. Le sol subit une transformation qui va au delà de la rénovation.

Ainsi, Nous proposons 2 volumes indépendants, offrant une liaison visuelle traversante, connectés entre eux par ”le dessous”.

Le résultat est une habitation mieux insérée dans son environnement. De plus, elle s’ouvre largement sur le jardin par de grandes baies vitrées.​​

Alors, une grande terrasse en contact direct avec le terrain relie les deux volumes d’habitation.

La butte artificielle a été arasée pour retrouver le terrain naturel, le sous-sol est devenu un rez-de-chaussée.

mobilier /

L’ensemble du mobilier de la maison a été dessiné par l’agence – EN SAVOIR ++ : rubriques “intérieurs” et “design” : table dAlice, Claustra,…

Tags: