Weiss Architecture Studio

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae lorem.

par-dessous

De la villa traditionnelle à la maison ossature bois contemporaine.
L’ensemble du mobilier de la maison a été dessiné par l’agence.

​Pour cette réhabilitation lourde, l’agence a choisi de ne conserver que le sous-sol et de raser toute la partie émergente.​

La maison existante, rectangulaire, est implantée en milieu de parcelle sur une butte, comme un obstacle au centre de son terrain.​ La butte artificielle a été arasée pour retrouver le terrain naturel.

Le sous-sol devient alors le rez-de-chaussée et le support de deux volumes indépendants en bois, connectés entre eux par ‘le dessous’ et reliés en surface par une grande terrasse en contact direct avec le terrain.

Il en résulte, une habitation mieux insérée dans son environnement et largement ouverte sur le jardin par de grandes baies vitrées.​​

Category:
Surface :

280m2

Budget :

800 000 € HT

Lieu :

Meyzieu (69)

livrée :

2015

Tags: