'trait d'union' /// RENOVATION INTERIEURE

d'une maison années 80

C'est une maison de lotissement avec de beaux volumes, mais dont la déco datait 'un peu'.
Les propriétaires voulaient un espace plus contemporain, mais chaleureux, avec une touche de pep's, un ensemble zen dans lequel on se sent bien .. pari réussi !
Les luminaires habillent magnifiquement la double hauteur, de jour comme de nuit..
Tous les univers communiquent : espace repas, séjour, cuisine, mezzanine, en ayant chacun leur propre ambiance.
Le sol est recouvert d'un parquet bois qui unifie l'ensemble des sous-espaces. Dans la cuisine règne le blanc ; l'espace repas et la montée d'escalier sont habillés d'un revêtement mural subtil.
Le garde-corps de l'escalier, qui s'épaissit pour marquer l'entrée de la cuisine, intègre l'électroménager d'un côté - rendu ainsi invisible depuis le séjour ; des rangements sous escalier côté repas, et une bibliothèque sur la mezzanine.
La nouvelle cheminée panoramique magnifie le séjour l'hiver, sans oublier la bibliothèque qui offre tout le rangement nécessaire et dissimule parfaitement l'ensemble hi-fi et box. Bibliothèque qui se prolonge en banc de part et d'autre, du foyer.

  • Commentaires

    Matériaux /// sol parquet chêne / plan de travail en corian / revêtement mural Elitis

    projet réalisé en collaoboration avec Charlotte Bollard /// Ilo Ilo architectures

     

  • Informations

    Rénovation intérieure / St Genis les Ollières (69) / Surface totale : 100 m2 / BUdget : 100 000 € HT