'salon de lecture bois et jardin' /// EXTENSION BOIS

d'une maison bourgeoise

Les clients souhaitaient une extension : salon / jardin d' hiver et une terrasse, connectés à leur maison.

Ce nouvel espace devait être également en liaison directe avec le jardin, contact tant visuel que physique.
Les sujet végétaux (un bouleau et un figuier) présents à l' emplacement de l' extension ont volontairement été conservés. L' architecture créée s' est donc adaptée à ces contraintes, elle s' est naturellement « sculptée » pour s' insérer, se connecter et s' ouvrir sur le jardin.

  • Commentaires

    L' extension a été entièrement réalisée en bois, ossature et bardage mélèze brut de sciage pour une meilleurs intégration dans le temps.
    La toiture visible depuis l' étage a été pensée comme une 5ème façade. Cette toiture végétalisée (sous forme de pixels) intègre une petite verrière qui permet un apport de lumière naturelle dans le fond du volume (construit en limite de parcelle).

  • Informations

    livraison 2015 / Civrieux d'Azergues (01) / surface totale : 18 m2 / Budget : 60 000 € HT