'Par-Dessous' /// TRANSFORMATION LOURDE

d'une villa traditionnelle en maison ossature bois contemporaine

Pour cette réhabilitation lourde, l'agence a choisi de ne conserver que le sous-sol - Pourquoi ?

/ La maison existante, de forme rectangulaire est implantée en milieu de parcelle sur une butte, elle agit comme un obstacle / Les ouvertures existantes de petites dimensions ne garantissent pas un niveau d'éclairage naturel suffisant / Le volume du comble n'est pas habitable. / Seul le sous-sol est réellement fonctionnel.

 

En rasant toute la partie émergente, nous transformons le sous-sol en support d'une habitation mieux insérée dans son environnement, largement ouverte sur le jardin. Ainsi, Nous proposons 2 volumes indépendants, offrant une liaison visuelle traversante, connectés entre eux par ''le dessous''.

Ces 2 volumes en bois sont reliés en surface par une grande terrasse en contact direct avec le terrain.

La butte artificielle a été arasée pour retrouver le terrain naturel, le sous-sol est devenu un rez-de-chaussée.

  • Commentaires

    L'ensemble du mobilier de la maison a été dessiné par l'agence - EN SAVOIR ++ : rubriques "intérieurs" et "design" : table d'Alice, Claustra,...

  • Informations

    livraison 2015 / Meyzieu (69) / surface totale : 250 m2 / Budget : 800 000 € HT