Loft-hangar / RENOVATION

d'un hangar en loft d'habitation

Un soin particulier a été apporté au travail de la lumière. Le volume étant borgne, un petit patio intérieur et deux ouvertures dans les murs pignons ont été créés pour l'apport de lumière naturelle. Les menuiseries sont composées de châssis en Alu laqué gris anthracite mat.

La couverture vétuste a été déposée et reposée à l'identique. Les pentes de toiture et donc le gabarit, n'ont pas été modifiés, mais les tuiles ont été remplacées par une toiture de type bac acier gris mat.

Pour améliorer le confort thermique, un plancher chauffant a été installé en RDC après décaissement de la dalle existante. Les murs périphériques ont été isolés par l'intérieur.

Le RDC est destiné à accueillir les espaces de nuit, chambres et salles d'eau. L'accès voiture depuis la rue a été conservé en l'état.

Le niveau supérieur, bénéficiant d'un meilleur niveau d'éclairage naturel, est totalement destiné à un grand espace de vie comprenant la cuisine et le salon.

  • Informations

    /// Rénovation - Villefranche (69)